Горячая линия по г. Москва
+7 (495) 741-87-37‬
Все виды технических исследований и оценочных экспертиз
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!
Строительно-техническая экспертиза

Строительно-техническая экспертиза проводится в тех случаях, когда имеются претензии к результатам строительных работ и инженерных изысканий. Заказчиками экспертизы, как правило, оказываются клиенты строительно-монтажных фирм, оставшиеся неудовлетворенными качеством выполненных работ. Случается, что экспертиза требуется и самим подрядчикам, когда заказчик выдвигает необоснованные претензии или завышает требования к качеству выполненных работ. Не стоит забывать и о тех случаях, когда объекту капитального строительства или его инженерным коммуникациям был причинен ущерб, размер которого необходимо оценить.

 

Независимая экспертиза строительных работ

 

Независимая экспертиза строительных работ в Российской Федерации допускается гражданским и арбитражным законодательством. Потребность в заключении экспертов испытывают все, кто собирается выставить претензии к третьим лицам по одному из 3 оснований:

 

1. Их действия привели к повреждению инженерных коммуникаций, внутренней отделки или капитальных конструкций объекта недвижимого имущества.

 

2. Одна из сторон сделки по договору подряда недобросовестно исполняет или исполнила свои обязательства.

 

3. Требуется определить предварительную стоимость работ по строительству и ремонту помещений.

 

Экспертная оценка окажется необходимой всем, кто составляет исковые требования по вопросам качества исполнения строительных работ подрядчиком. Такое заключение потребуется как при выдвижении претензий к исполнителю на стадии приемки выполненных им работ, так и во время появления проблем с эксплуатацией недвижимости, если они возникли по вине подрядчика до истечения гарантийного срока на строительно-монтажные работы. Для инженерных коммуникаций этот строк может достигать двух лет, независимо от указанных в договоре сроков, а ущерб от протечек или аварий может быть возмещен в рамках гарантийных обязательств.

 

Важно помнить, что затраты на строительно-техническую экспертизу могут быть включены в сумму иска и компенсированы в судебном порядке. Данная норма действует для всех, кто добивается возмещения ущерба в судебном порядке. Если вам необходима дополнительная консультация или вы хотели бы вызвать эксперта для подготовки заключения, то просто позвоните нам по одному из номеров, представленных в форме обратной связи.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами
Обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течении 15 минут!